
1個(200g、172kcal)¥
原材料:野菜(じゃがいも、にんじん)、牛肉、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、牛脂豚脂混合油、小麦粉、トマトペースト、カレーパウダー、食塩、でんぷん、しょう油、オニオンパウダー、ポークエキス、香辛料、焙煎香辛料ペースト、ガーリックペースト、調味油、ローストガーリックパウダー、調味料、‥
クミンやカルダモンなどの香味を引き出した焙煎スパイスと後入れ黒こしょうがきいた香り高く味わい深いカレーです。




赤茶色のルウは割とさらっと軽め。
具はやわらかめのじゃがいもにんじん、牛肉、どれも小さめ。
スパイシーさ黒胡椒の香りと、焙煎によるものかしら、苦みのようなものも感じられ。奥行きのある味わいです。
でも、思ったよりはライトな仕上がりかな、私個人的には。
欧風カレーにちょっと重みが増した程度かしら。
いえ、一般的に食べやすく、万人受けしそうな味わいでしたよ
☆ハウスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント