1個(84g、293kcal)¥
原材料:卵加工品、ホイップクリーム、小麦粉、砂糖、粉糖、油脂加工品(水あめ、食用植物油脂)、加工デンプン、‥
ふんわりスポンジケーキと、なめらかミルキーホイップで…ほんのり甘〜い、やさしい美味しさ。
直径約8cm×7cm×高さ2.5cm
ヨーロッパのとっておきスイーツ。とのこと。
フレンチパンビー、調べたけど全然情報が出てこないのですがw
そっと持たないと潰れちゃうほどやわらかデリケートなこの子。
ほわっほあっふわんっほわんっの、ごくやわ!(ごく、やわらか。笑)
で、たっっっぷりサンドされたコクありミルキーホイップとともに、口に入れた瞬間溶けちゃうのだ!っひゃ〜〜〜
昔っからある町のケーキ屋さんの、隅っこの方で地味〜に売り続けられる、隠れ名物みたいな感じ(笑)いや、どこかそんな懐かしさを覚えるようなね。
とーーーーーーっても美味しかった
☆神戸屋HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
パンビー・・・私も気になってて調べてみたら
パン+ビスキュイ らしいです。
ビスキュイって玉子別立てケーキ生地みたいですね(素人なのでネットでちょろっと調べただけですが・・・)
その生地にクリームなどがはさまれてるお菓子のようですね
神戸屋のパンビーおいしそうですね
私の地方では売られてないのが残念です
はじめまして。コメントありがとうございます!
なるほどー!パン+ビスキュイ!なるほどー!!
ほわほわやわらか生地にたっぷりクリーム、とっても美味しかったのです!
って、食べれた自慢みたいだなぁwすみませんww
貴重な情報、ありがとうございました!!