
「金明飯店」を後にお次は串かつ!

オジャマしたのは「くしたけ」。割と新しい感じー
店内はカウンターのみ、10席ほどの小じんまりさ。(写真失念)




メニューはこちら
アサヒ生中¥390、キリンラガー中瓶¥430、ハートランド中瓶¥480、アサヒ黒生小瓶¥390、チューハイ各¥390、ワイングラス¥490、ボトル¥2800、日本酒、ウイスキー、梅酒、焼酎などシンプルに一通り。
お料理は串かつメインに日替わりで数種あるのみ。
串は各単品¥50〜250ほど。その他、8本セット¥1150、おまかせコースはストップ制にて。(※価格は全て税別です)
安いお店が多い駅前ビルにて、割とお値段張るかなー。
サクッとなので、各単品でオーダーすることに。
注意:串単品は<お一人様5本以上のご注文をお願い致します。>です

麦ロック¥390、付き出しのポテトサラダ(料金の有無は?)
わーい!大好きポテサラ!食べたかったのー

串かつをお願いするとキャベツが出るのですが。
生タイプと焼きタイプ、2種あるんですって!で、私は生で。
キャベツだけじゃなくスティック野菜も入ってますー

焼きはこんな感じで。これはコレとて立派な一品ですね。

串かつのソースはソ二禁ではなく各自小皿にて。
ソースとかお塩とか4種。
で。この箸置きカワイー!しめじだよ!酔ってたら間違って食べそう(笑)

牛だった気がするのだけど…

串かつはもちろんオーダー後の揚げ。順次、供されます。

その他、ぎんなん¥50、ごぼう¥100、しめじ豚バラ巻¥150など…
えーっと、何頼んだか忘れちゃったw
各自串5本とお酒一杯ずつで¥3000ちょっと。
うーん、思ったよりだいぶ高くついてしまったww
おそらく、付き出しでいくらかかかっているのですかね。
先述通り、かなり小さめなお店。お店はお兄さんとお姉さん。(NOT夫婦)
先客は常連とおぼしき男性数名。まったり食べて飲んではりました。
こちら「くしたけ」、今流行の?二毛作にて。ランチは「はらぺこキッチン」という店名でオムライスなどを出し、夜はこのように串かつをされているんですってー以前テレビで見たっけ。
オムライスも食べてみたいなーごちそうさまでした。
★「くしたけ」食べログ
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
06-6342-6331
17:00〜23:00 日休み☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/05/18更新★★★




メニューはこちら
アサヒ生中¥390、キリンラガー中瓶¥430、ハートランド中瓶¥480、アサヒ黒生小瓶¥390、チューハイ各¥390、ワイングラス¥490、ボトル¥2800、日本酒、ウイスキー、梅酒、焼酎などシンプルに一通り。
お料理は串かつメインに日替わりで数種あるのみ。
串は各単品¥50〜250ほど。その他、8本セット¥1150、おまかせコースはストップ制にて。(※価格は全て税別です)
安いお店が多い駅前ビルにて、割とお値段張るかなー。
サクッとなので、各単品でオーダーすることに。
注意:串単品は<お一人様5本以上のご注文をお願い致します。>です

麦ロック¥390、付き出しのポテトサラダ(料金の有無は?)
わーい!大好きポテサラ!食べたかったのー

串かつをお願いするとキャベツが出るのですが。
生タイプと焼きタイプ、2種あるんですって!で、私は生で。
キャベツだけじゃなくスティック野菜も入ってますー

焼きはこんな感じで。これはコレとて立派な一品ですね。

串かつのソースはソ二禁ではなく各自小皿にて。
ソースとかお塩とか4種。
で。この箸置きカワイー!しめじだよ!酔ってたら間違って食べそう(笑)

牛だった気がするのだけど…

串かつはもちろんオーダー後の揚げ。順次、供されます。

その他、ぎんなん¥50、ごぼう¥100、しめじ豚バラ巻¥150など…
えーっと、何頼んだか忘れちゃったw
各自串5本とお酒一杯ずつで¥3000ちょっと。
うーん、思ったよりだいぶ高くついてしまったww
おそらく、付き出しでいくらかかかっているのですかね。
先述通り、かなり小さめなお店。お店はお兄さんとお姉さん。(NOT夫婦)
先客は常連とおぼしき男性数名。まったり食べて飲んではりました。
こちら「くしたけ」、今流行の?二毛作にて。ランチは「はらぺこキッチン」という店名でオムライスなどを出し、夜はこのように串かつをされているんですってー以前テレビで見たっけ。
オムライスも食べてみたいなーごちそうさまでした。
★「くしたけ」食べログ
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
06-6342-6331
17:00〜23:00 日休み
串料理 くしたけ (串揚げ / 北新地駅、東梅田駅、西梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/05/18更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
頼んでへん!!って。
もともと梅田の中華でいそいでたからすぐ食べられそうな焼き飯を頼んだら900円!
高いけど仕方ないなって思ってたら「これどうぞー」って小皿が。
会計で1250円って言われて「頼んでへん!」ってことになって。
結局お店が謝って払わなかったんだって。
最近、新聞でも見たけど「頼んでない」「好きじゃないものでも強制的にお金取るのはおかしい」ってけっこうトラブルが増えているそうです。
私も珍しいものとか、とってもおいしいならいいけど、苦手なものならやだなあ。
付き出し。私もイチャモンつけちゃう派です、すみませんw
でも確か何年か前にもそんな議論、テレビか何かで聞いたことあった気がしますー
まぁ、お店側もある程度それで儲けとってるんでしょうしねー
よっぽど美味しいもんで、金額に見合ったものならまぁ納得するかもだけど、確かに嫌いな物とか食べられない物だったらどうするんでしょうね?!
…あぁ、言い出したらキリがなさそうなので、この辺でヤメておきます(笑)
もし、今突き出しが出るお店に行ったらおばちゃんになった私は「これ、要らないです。伝票にはつけないでね」っていえるわ(笑)。
ほろ酔いのいちごの方。マンゴーより好みでした。
いちご味って香料が苦手やねんけど、これ、大丈夫だった。
昨日、ファミマでコーヒークリームパンを買ったよ。前田珈琲って有名なのかなー
付き出し、散歩両論。ですね〜
私も何年か後になったら、言えるかしら?!(笑)
ほろよい。マンゴーは冷蔵庫にスタンバってます!
ファミマ×前田珈琲はよくコラボしてますね。
私も買いに行かなきゃーっ