
1個(90g、254kcal)¥108
原材料:つぶあん、小麦粉、ミックス粉(砂糖、麦芽糖、もち米粉、うるち米粉)、砂糖、ショートニング、たまご、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、植物性たん白、パン酵母、煎茶、食塩、ホエイパウダー、脱脂大豆粉、脱脂粉乳、‥
狭山茶使用のもちフィリングと国産小豆使用のつぶあんを包みました。






直径約9cm×高さ4cm
かわいーフォルム!表面がスベスベしてて、ついなでなでしちゃう!(笑)
その生地はふっくらふかっ、軽過ぎず重過ぎず適度な密度。
Wフィリングは甘過ぎない小豆の風味がいきた、ほっこり粒あん。
そして緑色が濃い餅はお茶の香りもよく、もちーっと弾力!

うにゃ〜っとたよりない餅風じゃなく、まさに餅?!な餅感がスゴイ!
餡、餅ともにほどよい甘さで、全体のまとまりもパーフェクト

いやーコレオイシイ

☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/05/18更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
第一パンは餅が好き?
もちバニラ、もちあずきっていうのを見たよ。
さっきPASCOの国産小麦のきなこおもちぱんというのを買って、ちょっと食べました。
運悪くクリームが激しく片寄っていて、まだパンしか食べてません。
すみません、アップが遅れていて、これは5月のものです><
もちバニラは毎年出てるのかな?何度か食べたことがあります。
あの餅感もスキだったけど、このお茶の餅はめちゃくちゃ餅でした!(笑)
パスコのおもちぱん??!ネーミングからしておいしそうー!
>…まだパンしか食べてません。
おもしろい!(笑)早くクリームに辿り着けますよーに!!