
1袋(430g、178kcal/100g)¥
原材料:米(日本)、牛肉、しょうゆ、野菜(いんげん、にんじん)、発酵調味料、いりたまご、砂糖、ショートニング、粒状植物性たん白、エキス(チキン、ビーフ、酵母)、おろししょうが、香味油、植物油脂(大豆油、なたね油)、ビーフシーズニング、食塩、アミノ酸液、風味調味料(かつお)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、着色料、‥
じっくり煮込んだ牛肉がうまい!
甘辛く煮た牛肉、にんじん、いんげん、たまごを合わせた和風ごはんです。山形で大人気の駅弁の味を再現しました。山形の大江工場で生産しています。




いつも通りフライパン調理にて
「めし」というだけに?炒めてもパラリとせずごくしっとり。
細切れながら割とふんだんに入った牛の旨みが活きてます!
しょうゆベースながら強すぎず濃すぎず、やさしい甘みで「牛めし」という何となく濃いイメージとは裏腹に意外と軽い仕上がり。なのね。
いんげん、にんじん、卵で彩りも良好

お茶碗によそって食べるも良し、おにぎりにして食らいつくも良し。
大変おいしゅうございました〜

☆マルハニチロHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/04/13更新★★★
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