本格炒め塩炒飯
1袋(450g、186kcal/100g)¥248
原材料:米、鶏卵、野菜(ねぎ、たけのこ)、焼豚(豚肉、しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ポークエキス、老酒、発酵調味料、香辛料、小麦粉、しょうゆ加工品、食塩)、しいたけ、しょうゆ、発酵調味料、香味野菜ペースト(植物油、ラード、野菜(にんにく、しょうが)、乾燥ねぎ)、ショートニング、塩こうじ、老酒、ポークエキスパウダー、砂糖、でん粉、香辛料、いため油(こめ油)、調味料、‥
本格炒め塩炒飯
本格炒め塩炒飯
本格炒め塩炒飯
本格炒め塩炒飯
フライパン調理にて。
米粒はぱらりしっとり、油が米一粒ひとつぶに満遍なくコーティングされているような、良い具合。ほんっと、毎度、感心させられるー
具は、焼豚、ねぎ、たけのこ、しいたけ、卵の五目。
塩というイメージほど?塩っぱいということはなく、いわゆる炒飯よりはあっさり。でも逆に、色んな具や調味料の旨みが生きているというか。
重たくないのでパクパクいけちゃうね!
☆ニチレイHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ