難波界隈飲み歩き。「わとい」を後にオジャマしたのは「アンケラソ」
こちら、先のお店で常連のおっちゃんがオススメして下さったのでした。
変わった名前〜由来を聞くと、落語の言葉で「アホ、ボケ、カス」なんですって。訳すとヒドイけどアンケラソ」だとオシャレ!(笑)
こちら、名店「日本酒と私」のご近所ビル2F(詳しくは地図をご覧下さいw
店内は奥に細長〜く、調理場向かいのカウンター立ち飲み。
ドリンクは、生ビール¥360、瓶ビール各¥400、ノンアル、ハイボール¥360、チューハイ¥300〜、焼酎(麦、芋、黒糖、栗、そば)¥300〜、梅酒、ワイン、熱燗、冷酒、ソフトドリンクなど一通り。
アテは手元メニューはないようで、目の前に黒板にびっしり並びます!
「立ちのホルモン屋やで」と聞いてきたのですが。なるほど、確かに。
ホルモン焼き各¥330がメインなのかしら、トップに掲げられ、その他同じく焼きもん色々、ちょい生もん、とりあえずの一品、〆もんなど。
※価格は全て税別です。
この界隈の相場は分かり兼ねますが、イメージしてたよりリーズナブル?
ハートランド¥400、チューハイレモン¥300
もやしナムル¥200
豚の心臓塩ゆで¥300
あ、これナイスチョイス。こんなんスキー
豚ミミポンズ¥250
分厚くってプリコリッッこれもスキー
バイパス¥330
コリコリ食感歯応え系続きでこれもビンゴ!
西尾の和風焼きうどん¥550
〆の炭水化物。和風だけに出汁とたっぷりかつお節が効いてます!
牛スジ入りでコクと旨味も抜群!めちゃんこウマーイっ
客層は割と若い目かな?なんか、めちゃ難波っぽい(笑)
常に満員ぽくて流行りのお店なのね!運良く入れてラッキーっ♪
ご主人、店員のお姉さん(奥様?)も終始忙しそうであまりお話できず…
この界隈の雰囲気に不慣れなワタクシ、こちらでも何となくソワソワしてしまってあまりお店を楽しむことができませんでした…まだまだやなw
気になるメニューだらけなのでゼッタイまたオジャマしたいっ!
☆後日記事も合わせてどうぞ>> 裏なんばでイチオシ!鉄板ホルモン「アンケラソ」@大阪なんば
★「アンケラソ」食べログ
大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F
090-3653-2038
17:30〜翌2:00 火休み☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
ドリンクは、生ビール¥360、瓶ビール各¥400、ノンアル、ハイボール¥360、チューハイ¥300〜、焼酎(麦、芋、黒糖、栗、そば)¥300〜、梅酒、ワイン、熱燗、冷酒、ソフトドリンクなど一通り。
アテは手元メニューはないようで、目の前に黒板にびっしり並びます!
「立ちのホルモン屋やで」と聞いてきたのですが。なるほど、確かに。
ホルモン焼き各¥330がメインなのかしら、トップに掲げられ、その他同じく焼きもん色々、ちょい生もん、とりあえずの一品、〆もんなど。
※価格は全て税別です。
この界隈の相場は分かり兼ねますが、イメージしてたよりリーズナブル?
ハートランド¥400、チューハイレモン¥300
もやしナムル¥200
豚の心臓塩ゆで¥300
あ、これナイスチョイス。こんなんスキー
豚ミミポンズ¥250
分厚くってプリコリッッこれもスキー
バイパス¥330
コリコリ食感歯応え系続きでこれもビンゴ!
西尾の和風焼きうどん¥550
〆の炭水化物。和風だけに出汁とたっぷりかつお節が効いてます!
牛スジ入りでコクと旨味も抜群!めちゃんこウマーイっ
客層は割と若い目かな?なんか、めちゃ難波っぽい(笑)
常に満員ぽくて流行りのお店なのね!運良く入れてラッキーっ♪
ご主人、店員のお姉さん(奥様?)も終始忙しそうであまりお話できず…
この界隈の雰囲気に不慣れなワタクシ、こちらでも何となくソワソワしてしまってあまりお店を楽しむことができませんでした…まだまだやなw
気になるメニューだらけなのでゼッタイまたオジャマしたいっ!
☆後日記事も合わせてどうぞ>> 裏なんばでイチオシ!鉄板ホルモン「アンケラソ」@大阪なんば
★「アンケラソ」食べログ
大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F
090-3653-2038
17:30〜翌2:00 火休み
アンケラソ (居酒屋 / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
串源の店主から教えてもらった超極秘ルートから仕入れたお肉やホルモンらしいです。
味付けも店主夫妻の試行錯誤らしいです。
特に豚足と西尾の焼きそばが絶品です!!
レスが遅くなり失礼いたしましたm(__)m
はい、店主さん、串源のご出身のようですね!(串源は未体験ですが……)
肉系はどれも間違いない美味しさですし、サイドも充実してて、量もひとり〜ふたりにピッタリ、価格もリーズナブルで言う事なしですよねー!
焼きうどんは食べたことありますが、焼きそばはまだなので次回!
豚足も他の方が召し上がってるのを見て、絶対食べたいと思っています!
ありがとうございます!
東心斎橋に滅茶苦茶面白いお店を知ったので書き込み致します。
お好み焼きをあてにワインが飲めるお店お店【にこらしか】
東心斎橋二丁目七番地•日宝シルキータワー1階101号室
営業時間▶︎19:00~27:00/定休日▶︎毎週水曜日
その他▶︎南堀江にあった【お好み たまちゃん】で修行されたソムリエの資格をお持ちの男性が営んでいます。
目印は、似顔絵の提灯です‼︎
ご無沙汰しております。
お店の情報提供、ありがとうございます!
ワイン×お好み焼き!ステキなマリアージュですね〜っ!
ソムリエさんが営まれるということで、お値段も気になるところですが…(笑)
いつかオジャマしてみたいと思います!