1個(127g)405kcal ¥108
原材料:カスタードフラワーペースト、小麦粉、ミルククリーム、全卵、ファットスプレッド、糖類、マーガリン、発酵風味料、パン酵母、小麦繊維、食塩、植物性たん白、植物油脂、‥
シューとパンのステキな出会い
直径約10cm×高さ5cm弱
このスタイル!このヴィジュアル!めちゃめちゃお久しぶり〜っ!
以前はよく出ていたパンdeシューの新バージョンなんかな?
ドラム型の生地に表面を覆うシュー皮は厚みがありカシュッぷわんっ
あっさりブリオッシュ的軽い食感の中生地に、こんがり底面も美味
そして、バニラビーンズ入りのなめらかカスタード、こっくりコクありこんもりホイップ、Wでたっぷり!
まさに、シュークリームの味わいとパンのボリュームを合わせたような仕上がりなのですっ美味しい〜大好き〜っ
今後もまたバリエ展開するのかしら?ワクワク期待しちゃうーっ
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ヤマザキのこれ系が外れるわけないじゃないですよね!
濃厚なクリームが想像でまったりできます〜( ´∀`)
PASCOのチーズメロン、本日頂きました。
逆に期待しすぎたせいか少し肩透かしな印象(笑)
クリーム、もっと濃いのかと思ってました〜。
他の新作メロンパンにキャラメル風味やら黒蜜きなこやら、ちょいちょい気になるラインナップも…。
とにかく3月は抹茶が多いですね!(独自調査)
さーて、何から狙いましょうかねぇ…。
このヴィジュアルは見逃せません!期待通り美味しかったです!
クリームは濃厚だけどコッテリしてなくて、ミルク感があって好みでした!
パスコのチーズメロンパン、期待ハズレでしたか?!それは大変失礼致しましたっ(_ _(--;(_ _(--;
もう3月も一週間が過ぎようというのに、全然新作に出会えません…抹茶多めですかぁ…味が想像できてしまって何となく手が出ないようなw