
1箱(10枚)¥1080
原材料:砂糖、卵、小麦粉、バター、有機ショートニング、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、なたね油、塩、膨張剤、乳化剤











こちら、羽田空港限定品だそうで。東京に居る兄が、年末帰省時に買ってきてくれました!(東京に行って十ウン年。兄がお土産を買ってくるなんて今回が初めてでした!!w)
さてこちら、ラスク。少し前、めちゃめちゃ流行りましたね!
いわゆるラスクに加え、バウムクーヘン、カステラ、ベーグル…何でもかんでもラスクにしてたっけ。私もいくつかは食べたっけ。
いつの間にブーム終わったんやろ?日本人ってほんと、飽きが早いなぁw
これはチーズケーキのラスクですって。お土産には有り難い個包装にて。
辺約5.5cm×5cm×厚み0.9cm
開封と同時にチーズの香りがぶわっっ!
取り出したそれは、小さなパウンドケーキをスライスしたようなフォルム。
フチこんがり、表面にはチーズのそぼろのような粒々が見られ。
齧るとザクッとハードで中もざっくり。フランスパンラスクのサクサクサクッと軽快な食感とは違い重みがあります。且つ、口中でしっとりしてくる感じで、ナルホド、まんまケーキをラスクにしました、な食感。
で、お味は香り通りチーズしっかり!塩気も効いていて、コレ超ワインに合いそうな感じ!甘過ぎないので味変でブラックペッパーがりがりしてもイイかも?!ウン、なんかオトナな味わいーっ!

まぁ、兄のチョイスだしテキトーだなと思ったんだけどw美味しかった

ありがとー兄ちゃん!!これからもまたヨロシク!w
☆ラ・テール洋菓子店HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★14/12/06更新★★★
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