
1個(99g)311kcal ¥108
原材料:小倉あん、小麦粉、いちごホイップクリーム、マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、パン酵母、米粉、発酵風味料、ブドウ糖、食塩、‥
もっちりとした食感の白いパンに小倉あんを包み焼き上げ、いちごホイップクリームを入れました。







直径約10.5cm×9.5cm×高さ3cm
粉をまとった生地はさっくりふかっ、適度にしっとり。
ウーン。今回はもっちり感、低めですーっ
原材料の先頭に記載された通り、粒餡たっぷり!粒感ありつつみずみずしさも兼ね備え、小豆の甘みが活きた美味しい餡、してます

そして、軽やかリッチな口当たりのホイップはまろやかさに苺のキュンッと甘酸っぱさちゃんと。で、餡と合わさり、まさに苺大福の味わいーっ!!

嗚呼、これで生地がもう少しもっちりしていればっ…!
されど。このフィリング+生地の粉とくれば、「大福みたいな」と唱うのは全く問題ございません(笑)大変おいしゅうございましたっ

☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★14/12/06更新★★★
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