2015年01月12日
いちごジャム&ホイップ パスコ

1個(97g)284kcal ¥108
原材料:小麦粉、いちごジャム、ミルクホイップクリーム、糖類、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、シロップ、マーガリン、卵、パン酵母、食塩、小麦たんぱく、大豆粉、‥
ふんわりしたパンでいちごジャムと、ミルクホイップクリームを包みました。







直径約9cm×高さ5cm
何かと話題の「希少糖」を使っているんですって〜
「希少糖」とは…自然界に存在量の少ない単糖(糖の最少単位)のことで、その名の通り「希少」な糖を言います。
ドライな皮がハリッと、中ふかっ適度にしっとり。
ジャムは果肉感があり割と酸味が強めで、すっきりした甘さ

ほわっと軽やかなホイップもあっさり軽めな仕上がり。
なるほど、これが「希少糖」ね!とは全然分かりませんがwどことなく、嘘臭く無い甘さな感じがしなくもなかったかなぁ

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★14/12/06更新★★★