「Ittetsu Grazie」
京都でオシャレに焼肉
「Ittetsu Grazie」
オジャマしたのは「Ittetsu Grazie(いってつグラーチェ)
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
10月2日にオープンされたばかりのニューフェイス。堺市に続く2号店だそう。
烏丸駅からほど近いという好立地。
焼き肉屋というイメージを覆すイタリアンバルの雰囲気です。
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」「Ittetsu Grazie」
入り口すぐにはワインセラーと、目を惹くお肉がズラリ!
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
店内は落ち着いた照明に、シンプルな内装。
カウンター席とテーブル席が並び、各席にはロースターが完備。
「Ittetsu Grazie」「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」「Ittetsu Grazie」
メニューはこちら
メインのお肉を筆頭に、キムチやナムル、バーニャカウダなどの野菜もしっかり、スープ、アラカルト、〆もん、デザートなどが揃います。
ドリンクも、ビール、サワー、焼酎、マッコリ、ワイン、カクテルなど一通り。
ランチ営業もされていて、ローストビーフ丼が頂けるんですって。
「Ittetsu Grazie」
今回は奥のテーブル席にて、お店おすすめの品々を頂きます。
「Ittetsu Grazie」
生ビール¥450
まずはビールで乾杯!
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
トマトキムチ、香菜キムチ
焼肉には必須のキムチ。変化球でトマトと香菜!
香菜はキムチというより、キムチのタレをかけただけのサラダ風。
でも、主張の強い二つ、合うね〜美味しいっ
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
ミニローストビーフサラダ
レアな焼き加減が絶妙!あっさりしててパクパクいけますーっ
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
CAVAに合う餃子
肉の旨味がしっかりながら、ニンニク不使用であっさり頂ける一品。
タレもまたひと工夫。オリーブオイル×塩、ビネガー(だっけ)×レモン。
「Ittetsu Grazie」
すかさずCAVAを流し込みます。うん、合う〜っ
「Ittetsu Grazie」
パンチェッタと野菜のスープ
野菜の甘みとパンチェッタの塩気のシンプルな味わい。
「Ittetsu Grazie」
グラーチェ盛合せ(肉の階段)
おまちかね、こちらの名物!「肉の階段」だなんて、ステキ過ぎっ!
下から上に向かって、あっさり→脂身に盛られています。
「Ittetsu Grazie」
特選モモ
「Ittetsu Grazie」
上ロース
「Ittetsu Grazie」
サーロイン
「Ittetsu Grazie」
上カルビ
「Ittetsu Grazie」
特選三角バラ
ちなみにこちらの画像は各2枚×5種の2人前ですが、1人前の各1枚×5種=¥980(税別)でもオーダー可能です!おひとり様にも嬉し〜っ
「Ittetsu Grazie」
お肉が登場したらば赤ワインもスタンバイしまして。。
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
大事に育てて(焼いて)パクリッしあわせ〜っ
タレは最初に用意されていた2種。
醤油ベースのものと野菜出汁を使ったあっさり洗いダレで。
「Ittetsu Grazie」
お肉と一緒にサーブされたのがパンセット
お好みで焼いたお肉とレタスをサンドし、ハンバーガー仕様で頂くという!
「Ittetsu Grazie」
白飯に肉オンザより確かにオシャレで女子受け良さそう(笑)
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
ミニトマト冷麺
極細麺でするする〜っとイケちゃいます。〆にGOOD!
「Ittetsu Grazie」
チョウムチョロム
韓国のお酒、飲んだ人によるとイマイチだったそうなw
「Ittetsu Grazie」
白ワイン
「Ittetsu Grazie」
ダイナマイトリブロース
オシャレにお肉を頂いたのですが、やっぱり全然物足りない!w
ってことで追加オーダーしちゃいましたっ
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
「Ittetsu Grazie」
ちょーどイイ感じに焼き上がったらハサミでちょきちょき。
タレも4種、もしくはワサビ×お塩、お好みで召し上がれ〜
「Ittetsu Grazie」
大人のバニラアイス
焼肉の本〆といえばやっぱりアイスよね〜っ
フルーツにバーボンが香るまさに大人のアイス!

がっつりお肉を焼くのも良し。バル使い、ワインとタパスで楽しむも良し。
その日の気分、シチュエーションに合わせて、お肉をご堪能あれ☆
★「Ittetsu Grazie(いってつグラーチェ)」食べログ
 京都市中京区帯屋町571 さたけビル1F
 075-257-7844
 17:00〜24:00 不定休

Ittetsu Grazie焼肉 / 烏丸駅四条駅(京都市営)河原町駅

☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★12/06更新★★★
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