1袋個(430g、179kcal/100g)¥
原材料:米、野菜(たまねぎ、いんげん、ピーマン、コーン)、牛肉、しょうゆ、マッシュルーム、ビーフオイル、ショートニング、赤ワイン、食塩、ビーフエキス、でん粉、香辛料、赤ワインソース、バター、糖加工品、粉末卵白、いため油(なたね油)、調味料、カラメル色素、炭酸Na、クエン酸
ステーキ屋さんの〆の「炒めご飯」をイメージしました。牛肉の旨みとバターのコク、パラッと香ばしく炒めたごはんが食欲をそそります。隠し味にはワインを加え、4種の野菜ときのこで彩り良く仕上げました。
ピラフですがやはりやはり、フライパン調理にて。
色付いた米粒はパラッ&しっとりの良い口当たり。
細かながら彩り良い具材たちはシャキッとコーン、シャクッとピーマン&たまねぎ、こりりインゲン、マッシュルーム。そして、ムニッと牛肉。
香辛料が効き、ペッパーかしらね、ピリッと感あり。
バターのコクあり、野菜たちの甘みと牛の旨味もしっかり。ピラフだけど醤油効果か、日本人の味覚にしっくりくる感じというか(笑)
クド過ぎず、でも軽過ぎることもなく。腹ぺこにも〆にも◎な一品です!
☆ニチレイHP / ニチレイフーズ
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
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