1個(97g)398kcal ¥140
原材料:小麦粉、バニラビーンズ入りフラワーペースト、マーガリン、ホイップクリーム、砂糖、ショートニング、粉糖、食塩、発酵風味料、醸造酢、卵、甘味料、加工デンプン、‥
濃厚なめらかカスタード&十勝ミルクホイップ
長さ約17cm×幅4.5cm×高さ3.5cm
色白の生地はさっくり感はなく、しんなり湿り気ありで、層がぱつんっむぎゅっと噛み応え。ちょっと生焼けぽい感じが何かスキ(笑)
たっぷり粉糖がジャリリ感じられ、かなりの甘みをプラスしてますっ
Wフィリングはぬた〜り粘度のあるカスタードが甘めでかなりコクあり。単体だとしつこくなりそうなところを、しっかり立てでミルキーなホイップがマイルドにしてくれます。
生地はさっくり感が欲しい気もするけど、焼き菓子になってしまわず、ちゃんと菓子パンらしくて逆によかったかしら
☆神戸屋HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/03更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
今年ももう終わりだなぁ…と思いつつ、
月始めの偵察に行ってきましたよ(笑)
12月は濃厚チョコといちご系が多そうですかね??
フジパンから出てたメロンパンの皮がかなり気になりました(笑)
↓パンdeパンケーキ、ドストライクでしたわぁ。
定番化希望です。
シリーズ展開は…して欲しくないですが。
2014年、最後まで美味しく食べていきましょうね♪
ほんと!いつの間にかもう師走!早っ!!
今年は何だか毎月、新商品に出会える数が少なかった気がします;;
12月、おっしゃる通り、苺&チョコが多そうですね!
苺系は続くと飽きそうだな〜と思いつつ…w
フジパンからもメロンパンの皮が!?真似し過ぎでしょ!(笑)
パンdeパンケーキは私の中でも今年イチかも!でもあれ以来お目にかかれず…
さぁ、ラスト1ヶ月、もりもりいきましょーっ!ファイト!