
1個(114g)386kcal ¥108
原材料:野菜入りビーフカレーフィリング、ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)、ショートニング、小麦粉、パン粉、阿藤、卵、パン酵母、加工油脂、小麦たん白、食塩、‥
野菜のうまみとコクなるカレードーナツです。







長さ約11.5cm×幅8.5cm×高さ3cm
衣が軽くさっくり、中しっとりもっちり。油のしみ具合も適度。
断面ではちょっと少なめ〜なフィリングですが、割と端っこまでIN。
ぬったりペースト状に、カレーのスパイスは感じるもののかなり甘めに仕上がってます。といって甘口という風ではなく、野菜とともにじっくりみが出てる感じかしら


が、軽くトーストでやはりコッチのが断然ウマイ!

そのままトーストすると外はすぐ焦げ中まで温まらないので、アルミをかぶせ全体に温めた後、アルミを外し外をこんがりさせるのがベストですね!まぁ少々めんどうですけどw
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/03更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
私はこういう惣菜パンは封をあけて、袋に入れたまま、
軽くレンジでチンします。(袋から出すと水分が飛び、固くなります)
それからトースターで焼いています。かりっとして美味しくなりますよ〜。
恒例(?)のイカリのぱん祭りですが、次は22日(月)のようです。
それが一番正しく美味しくできる方法ですね!
なんせ手間を省きたい一心でww
イカリパン祭り、今年最後!行きたいなーっっ