
1個(90g)287kcal ¥108
原材料:きなこあん、小麦粉、きなこ風味ホイップクリーム、マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、パン酵母、米粉、発酵風味料、ブドウ糖、食塩、‥
もっちりとした食感の白いパンにきなこあんを包み焼き上げ、きなこ風味ホイップクリームを入れました。






直径約10cm×高さ2.5cm
粉をまとった生地は、スッと歯の入りが良く密度低め、さっくり系〜
前回はせっかく大福らしさを取り戻してたのに…残念っ

ふわりほわりホイップはきな粉のやさしい風味がいきたマイルド系っ

対して餡はきな粉のジャリッと舌触りが感じられ、喉にガツンと甘い!
ゆえ、シンプルな白生地とは良いバランス

生地のもっちり感が残念だけどwきな粉をしっかり味わえる大福「みたいな」パンてことで、OK!美味しかったです〜

☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/03更新★★★
コメント