メロンパンの皮焼いちゃいました。
1個(g)245kcal ¥69
原材料:ミックス粉(小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、果糖、食塩)、卵、砂糖、植物油脂、加糖練乳、バター、膨張剤、香料
メロンパンの皮焼いちゃいました。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
直径約9cm×8.5cm×高さ1.5cm
「あんた絶対コレ好きやで〜」と、母が買って来てくれました!
メロンパンの皮焼いちゃいました。
そのまんまやないかアイコン:女の子驚き2!(笑)パッケージ、質素やなぁ…ww
パッと見、森永のムーンライトを大きくしたみたいな感じ〜
一口齧るとザクリザクッとハードな生地に、ザラメがジャリガリリ
モグモグモグ、口中で徐々にしっとり。うん、確かにメロンパンの皮!
メロンパンのあの皮だけを食べたい!そう夢見る人は私を含め多数いらっしゃることでしょう。まさにそれが現実となったのです!アイコン:女の子驚き1
がしかし。いざ食べてみるとこれはやはり、メロンパンの皮というよりもはやクッキー・焼き菓子なのである。正直、ネw
「メロンパンの皮」は「メロンパン」として在るが故、中生地との共存、分離、対比‥他との違いを感じてこそメロンパンの「皮」の有り難みや美味しさが引き立つワケであり、「皮」単体で迫られるとその魅力は半減してしまうのが実のところ、ではないでしょうか。というか、私の意見。です。
以前あった「メルヘンハットのみみ」の時と同じ感覚だぁw
いえ、コレはコレとしてフツーに美味しかったのですよっ
ちなみにコレはパンではありません。おやつです。袋裏面にも「名称:菓子」とありますから。
さて。夢は夢のままでおいておくか、現実とするか。アナタ次第です…(笑)
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関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
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