
大阪福島や堺東で展開する「炭火とワイン」が京橋にやってきた!

駅から徒歩分、高架真下に10月16日オープン!



天井が高く開放感のある店内は活気溢れるキッチン前のカウンターと、窓際のテーブル席。奥にはゆったり寛げる(であろう)テーブル席があります。

では。高めのカウンターにちょっと緊張しつつオジャマしま〜すっ









メニューは手元パウチにて。
ビール、ハイボール、チューハイ、日本酒など定番ものが揃うのですが、コチラのウリは何と言っても飲み放題!
ボトルワイン飲み放題¥1500、色々飲めるプレミアム飲み放題¥2000
上記2チョイスがあり、それぞれ何と時間無制限なんですってー!!
4杯くらい飲むなら断然、飲放がオススメ!ですってー!!
数あるワインに合わせるお料理も充実っ
看板商品である炭火焼きのお肉いろいろを筆頭に、前菜、野菜もん、カルパッチョ、揚げもん、焼きもん、〆のパスタ、ドルチェ…どれも美味しそう〜っ
※価格は全て税別です。

スパークリング辛(単品¥490)
プレミアムモルツ(グラス)(単品¥390)
といふことで、プレミアム飲放でいっときますっ

付き出し(¥370)
盛り盛りサラダはおかわり自由!といってもウサギじゃあるまいしね(笑)

本気の自家製前菜盛り合わせ5種¥1080
大皿にドドドーン!と5種以上の太っ腹盛り!

貝と野菜のマリネ

豚トロスモーク
めちゃジューシィでおいし〜っコレすきっ

根菜とベーコン秋のフリッタータ茸クリームソース

ブロッコリーと桜海老のペペロンチーノ

自家製クリームチーズ

燻製ポテトサラダ
マヨ控えめあっさりなポテサラに燻製がふわっと香ります!

赤白ワイン
お連れは白、私は赤を。全制覇目指すべく…!!
「ちょっとずつ色々飲みタ〜イ♪少なめで♪」なんてオネガイも聞いてくれますよ♪逆もまた…然り?!

こぼし蟹クリームコロッケ¥660


小さめの拳大のボリューム!
「こぼし」はソースに入る蟹身。カニカマちゃいます、正真正銘、蟹!(笑)
さっくり衣に中はポテッとカタめで、蟹の旨味がギュギュッ!


赤、泡ロゼ

炭火焼:大分県豊後和牛もも肉¥1300


ナイフを使わずフォークをひと突き!豪快に齧りついても噛み切れるほどヤラカ!なんてお下品な真似、されませんようにw
赤身だけど脂ものってて、あっさりし過ぎずといって脂身ほどしつこくなくて、めちゃくちゃ美味しい!私にとってはかなりの贅沢品だけど(笑)コレはお値段以上の価値アリ!

生雲丹カルボナーラ¥1080


これはもう、見ただけで美味しいに決まってるーっっ!
パスタに絡み付く濃厚ソースにまったり生ウニ。こんな贅沢いいかしら?

いろいろ茸のバタークリーム鴨リゾットフォアグラソテーのせ¥1080


ウニの次はフォアグラ。痛風まっしぐらですっ(笑)
これまた超コッテリ!超好みっ!!
バタークリーム&フォアグラ、追い討ちをかける半熟卵!こんなんアリ!?
ワインそっちのけで夢中で食らいついちゃいますっw
オジャマしたカウンター席。次々とあがってくる他の人のお料理がどれも美味しそうで、思わず「こっちもそれください!」と便乗必至。
バルのカジュアルなノリありつつ、照明を落としたしっとりとした雰囲気にて、ワインがどんどん進んでしまう美味なるお料理の数々に舌鼓。
それらはどれもしっかりボリュームあり。ゆえ、バル感覚でのサク飲みというより、しっかり腰据えて。がイイかしら。だってだって、ワイン時間無制限で飲み放題なんですもの!サク飲みじゃぁ勿体ないっ
それに加え、キッチンでイケメン男子がせっせか調理する風景も、女子には酒の肴になるね〜♪(笑)


「炭火とワイン 京橋店」10月16日OPENです!!
★「炭火とワイン 京橋店」ぐるなび / 食べログ
大阪市都島区東野田町1-5-1
050-5787-5443
日〜木/17:00〜翌1:00、金曜/〜翌3:00 不定休
炭火とワイン 京橋店 (バル・バール / 京橋駅、大阪城北詰駅、大阪ビジネスパーク駅)
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
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