
初夏の週末。地下鉄フリー切符を使っての飲み歩き。
何軒目かにオジャマしたのは大正駅から徒歩数分、ビル中にある「MUGEN」


おやつの時間から飲めるお店が意外と見当たらなくって、たまたま開いていたコチラにオジャマしたのでした。



店内はテーブル席のみ、居酒屋というか食堂というか。
あちこちに見られるワンピースもん。店主の好みかしら?w





さてメニュー。
ドリンクは、生中、黒ビール各¥250、瓶¥450、チューハイ各¥300、生搾りチューハイ¥420、カクテル各¥450、焼酎各¥280〜、日本酒各¥280〜、梅酒mハイボールその他¥380〜、ソフトドリンク各¥200〜
お料理はもちろん串かつがメイン。1本から注文可能で種類もなかなか豊富。
各¥80、100、130、150、180の5段階。
その他は、スピードもん、サラダ、刺身、揚げもん、焼きもん、炭水化物など居酒屋定番が揃い、別パウチや黒板にはおすすめや日替わり?もあります。
店頭で気になったサービスセットは、生中2+お造り・小鉢2+串かつ2という内容で¥1000!がしかし、17〜20時限定のため訪問時にはまだ早かったのでした;;
(17時OPENの記載だけど、それより前に開いていたのは何故?w)

チューハイレモン¥420、かちわりワイン(かな?)

付き出し
サービスか否かは未確認。
ベビー帆立の酢みそ和え、的な。w

串かつ


うなぎ¥150
煮詰めと山椒で。さくりふかっふわっ。


かにみそ¥180
かに酢を衣で包み揚げ、上にかにみそがトッピング。
珍しくて美味しい!けど、かにみそってやっぱり色身が悪いよね〜(笑)

生中¥250

鳥もも¥180
1日たったの10本限定!なにゆえ…?!w
中華風ごまだれと白がねぎ。だそうですが、白髪ねぎ、忘れたのかなー?w
しっとりジューシー。フツーに美味しかったです。


半熟玉子¥150
めちゃ半熟とろとろ!塩とレモンで食べるのも珍しーオイシー♪
串かつは当然、オーダー後の揚げで熱々。
パン粉はごく細かく軽い口当たり。ひとつひとつのボリューム小さめで、あれこれ食べられるのも嬉しい。
創作串かつと唱う店名。具自体はまぁ王道にて、合わせるソースや何やらがちょい創作ってとこでしょうか。
串かつマニア(?!)の私的には、ソースで遊ぶより、具の取り合わせでもっと遊んでほしいと思うのでした。いえ、フツーにどれも美味しいのですよ、念のため。ごちそうさまでした。
★「創作串かつ処 MUGEN」ぐるなび / 食べログ
大阪市大正区三軒家東1-17-33
06-4977-0629
17:00〜23:30 不定休
∞ MUGEN (串揚げ / 大正駅、ドーム前千代崎駅、ドーム前駅)
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
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