
1個(114g)321kcal ¥108
原材料:スイートポテトあん、小麦粉、カスタードクリーム、砂糖、ショートニング、パン酵母、食塩、小麦たん白、脱脂粉乳、ホエイパウダー、卵、コーンシロップ、植物油脂、甘味料、‥
鳴門金時使用のスイートポテトあんにバニラビーンズ入りカスタードクリームを注入しました。







オイシスお得意のラグビーボール型めろんぱん。
その生地はふっくらしっとり、このフォルムでよくある饅頭っぽいドシッと重みのある食感とは違い、ごくやわらか〜で口溶け良好。
Wフィリング。まずカスタードが絶品!


芋餡も、さすが鳴門金時!な濃ゅ〜いさつま芋風味

和風をイメージしたけど、結構、洋風な仕上がり。
もちろんお茶もいいけど、ホットミルクと合わせるのもいいなぁ

あ、そして。この絶品カスタード、これをイッパイ食べたいっ!(笑)
☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
あのアンパンもそんなにあんが少ないとは感じなかった。
でも時々あの形のあんパンシリーズは、少ないなーって思うのに当たるときあります。
グラノーラといえば、パスコのイングリッシュマフィンのグラノーラを食べました。
ふすま入りということでちょっと香ばしいというかからだによさそう??と感じさせるところがいいです。
コレもそれほどフィリングたっぷり!ではなかったのですが、なんせカスタードが美味しかったのですっ☆☆☆
パスコのグラノーラ入りのイングリッシュマフィン、
うちの母もやはり食べたいと言っています!(笑)
でも、4個入りなので「2個でいいのになー」と、まだ購入にいたっておりません。。