
1個(107g)kcal ¥95
原材料:小麦粉、砂糖、ファットスプレッド(加糖)、アップルプレザーブ、加工油脂、卵、レーズン、パン酵母、アーモンド粉末、くるみ、食塩、乳製品、小麦蛋白、コーンスターチ、シナモン、‥
りんごとナッツを使用したケーキ生地をデニッシュのなかに巻き込み、フォンダンで仕上げました。







長さ約18cm×幅6.5cm×高さ3cm
デニッシュ生地はふっくらふかっ、ちょっぴり層が感じられムギュッ。
フォンダン少なっ!な溶け具合に涙しつつ…ショリ感こそ感じられないものの、生地に溶け込みバターの風味と調和、じゅんわり甘くて美味しくて


フィリングはホロホロッしっとりケーキ生地に時折りんごがシャクッ、ナッツがこりり、レーズンがジュワンッ。
甘み酸味香ばしさ、食感、食べる場所により色々変わり楽しい美味しいっ

これでカスタードなんかがちょっと入ってると尚いいなーっ!
☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
コメント