
1個(102g)350kcal ¥
原材料:小麦粉、かぼちゃ味フラワーペースト、洋酒漬けレーズン、砂糖、マーガリン、卵、加工デンプン、パン酵母、‥
レーズンを混ぜ込んだかぼちゃのクリームをやわらかいパン生地で包み焼き上げました。






直径約10.5cm×高さ3.5cm
ドライな生地はふっくらふかっ、密度低く軽い口当たりで口溶け良好
フィリングは断面では少なそうだけど、塊ではなく面積広めにサンドされたようで見た目よりは割とたっぷり包まれ

オレンジ濃い色通り、かぼちゃも濃厚っ

餡とクリームを足した風なぬた〜り若干粘度のある舌触りに、かぼちゃの繊維質のような感じも。かぼちゃの自然な甘みがイイ感じっ
そこにプラスされるのは相性の良い洋酒の効いたレーズン。
うん、この組み合わせは間違い無し。大好き〜っ


このフィリング、ハード系のパンでも食べてみたいなーっ
☆コープこうべHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
コメント