1個(108g)337kcal ¥108
原材料:小麦粉、ミルクフラワーペースト、ミルクホイップクリーム、卵、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、パン酵母、でんぷん、植物油脂、食塩、加工油脂、ホエイパウダー、でんぷん糖、コーンシロップ、加工デンプン、…
北海道十勝産牛乳入りミルククリームとミルクホイップクリームをサンドしました。
個体差か、今回のシュー皮はいつもより厚みがあり、堅めでカシュッと歯切れ良く。中ふっくらしっとり、こちらも密度高め?
サンドされたWクリームはぽや〜んとなめらか&ほんわりエアリー。
ミルク感より砂糖甘さ強めだけど、生地とのバランスは良好
このシリーズ。安定した美味しさはあるものの、際立った美味しさや新しさが無く、物足りないかな〜感も否めません‥
なんて文句たれつつ、新商品が出たらまた買ってしまうのだけど‥w
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
お盆の5日間だけフ○パンの工場に行ったよ。
ひたすらバターロールの綴じ目を下向けにするという仕事。
ベルトコンベヤに酔いました。
5日間大変でした。
働く大変さを実感したと思います。
3万円ほどいただく予定です!
っへ〜〜〜!パン工場のバイト!いーですね!
私も憧れてました!(今もちょっとやってみたい…)
ひたすら同じ作業は確かにちょっとしんどそうですね〜
でもやっぱり、パンの良い匂いが一日中嗅げるんですかね?!(笑)
娘さん、お疲れさまでしたー!!