
1個(84g)268kcal ¥108
原材料:小麦粉、練乳クリーム、苺ジャム、糖類、卵、還元水あめ、植物油脂、シロップ、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵風味料、脱脂粉乳、乳たん白、ホエイパウダー、‥
ソフトなパンにイチゴジャムとホイップクリームをしぼりクレープで包みました。







長さ約17cm×幅6cm×高さ3.5cm
ベース生地は神戸屋フランスシリーズに似た感じ、軽くもっちりしっとり。
極薄クレープ生地はそれ自体さほど味が無いのですが、ロールパンと合わさるとプワンプワンした食感が不思議においし〜っ

苺ジャムはフルーティーさはないものの、酸味が効いたタイプでチープ過ぎず。ユル〜なホイップで程良くマイルドに。
パン生地だけだとごくフツーなのに、クレープがペロンと被さっただけで、何だかほんと、クレープを食べてるみたい!おもしろーい!

コラボもんで期待してなかったのですがwなかなかグゥですよんっ

☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント