
1袋(200g、268kcal)¥
原材料:米(国産)、野菜(ごぼう、にんじん、だいこん、ながいも、じゃがいも、えだまめ)、大麦、鶏肉、ぶなしめじ水煮、こんにゃく、油揚げ、エキス(かつお、酵母、チキン)、清酒、しょうゆ、砂糖、加工油脂、食塩、みりん
うるち米と押し麦をじっくり煮込んだ具材の煮汁で炊き込んだふっくら炊き込みごはんです。




炊込みご飯のようなので、これはさすがにレンチンで頂きました。
10種の具材はごぼう、鶏肉、にんじん、だいこん、長いも、じゃがいも、枝豆、ぶなしめじ、こんにゃく、油揚げ。具沢山で見た目もイイ感じ♪
具の煮汁で炊き上げたというご飯はふっくらしっとり。
かやくご飯によくある(?)塩っぱ目〜な感じややたら甘〜い感じはなく、ごくやさしい味わい。鶏肉や野菜たち、油揚の旨味をしっかり吸っております。
味だけでなく、具のそれぞれ違った食感もまた楽しくって。
家でこれだけの具材を用意するのはなかなか大変ですもの。
レンチン調理の簡単お手軽な一品。これはイイですな!
あったかで頂くのはもちろん、冷めても美味しく頂けると思いますル

☆HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント