新世界菜館監修 特製煮豚チャーハン
1袋(230g、182kcal/100g)¥
原材料:精白米(国産)、煮豚、スクランブルエッグ、液卵、ねぎ、なたね油、しょうゆ、豚脂、食塩、砂糖、ポークエキス、酵母エキス、香辛料、カラメル色素
二段階で味付けした特製の煮豚を使った直火炒めチャーハン。素朴でいながら力強く深い味わいに仕上げました。
新世界菜館監修 特製煮豚チャーハン
新世界菜館監修 特製煮豚チャーハン
新世界菜館監修 特製煮豚チャーハン
新世界菜館監修 特製煮豚チャーハン
新世界菜館は、東京神保町に構える創業60年の老舗中華料理店だそうです。
いつも通り、フライパン調理にて頂きます。
割と色白、ほんのりベージュがかった米粒はパラリしっとり
中華料理屋さんのチャーハンって感じなイイ仕上がり。
具材はねぎ、卵、煮豚と極めてシンプル。
その特製煮豚とやらは、細かな肉片ながら見た目でも食感でもちゃんと存在感があり、ほろろしっとり。肉の旨味を閉じ込めた美味しい煮豚してます。
うん、これはこの煮豚単体で食べてみたいなーっ
もう少し大ぶりにorごろごろ入ってると嬉しいのだけど。
まぁ、冷凍炒飯だし、こんなもんか。
いえ、とても美味しく頂きましたよ〜
☆ユーユーフーズHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ