1個(88g)289kcal ¥108
原材料:小麦粉、バニラ風味フラワーペースト、マーガリン、上新粉、食塩(沖縄県産36%)、パン酵母、パネトーネ種、乳化油脂、砂糖、卵、発酵風味料、‥
直径約10.5cm×9.5cm×高さ3.5cm
粉をまとった生地は、サラッとドライな皮がふいぃ〜っとヒキあり、中むっちゃり。指型&歯形がつくタイプでございます(笑)
で、その表面には上新粉とともに塩がまぶされていて、めちゃくちゃ塩主張!
甘みを引き立てる役割というのではなく、もはや塩が主役!なほど!
ぬった〜りなめらか重めのクリームはミルクともチーズとも違う、ちょっとチープなバニラアイス風。
ここで塩効果が発揮され、味がしまりますっ
なるほど。コレも冷やした方がきっと美味しいだろうな〜っ
☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
品切れかなーハワイアンサンセットのなんだか普通な方を買いました。
妹が阪急ベーカリーでパート。
たまたま仕事中に行ったから、半額にしてくれました。
働いてたら半額で買えるんだそうです。
枝豆チーズフランスとかベーコンポテトフランスとか、チーズフォカッチャとか。
練乳フランスとか。
妹の指示するままに、トレーに乗せました(笑)
カロリ。の新作、まだ買ってません!w
缶デザインがかわいーヤツですよね?
阪急ベーカリー、系列かな?チャリで行けるお店にあると思うのですが、未訪問、、
いつか行こう行こうと思いつつ。さすがに夏場は暑くて行くパワーが出ないのですw
枝豆チーズフランス、聞くからに美味しそうですね!!