
1個(104g)458kcal ¥108
原材料:小麦粉、バター入りマーガリン、小麦全粒粉、糖類、ごま、発酵風味料、卵、食塩(ロレーヌ岩塩24%)、パン酵母、麦芽粉末、‥
ほんのり香るバター風味の生地に、香りの良い白ごまとロレーヌ岩塩をトッピングして焼き上げました。白ごまの香り、バターの風味、まろやかな塩味が楽しめます。








胡麻をたっぷりまとったこんがり生地はもぎゅっむぎゅっしっと〜り。
ふむふむ。正直もっと、ハードさもっちりさを期待したのだけど。
プレッツェルの要素はフォルムのみ、クロワッサン生地をプレッツェル型にしたってことなのね。ナルホド。
でもまぁ、厚みのある層がギュッと詰まった感じで、噛み応えはあります

バターたっぷりな甘い風味に白ごまの香ばしさ、そしてロレーヌ岩塩の良い具合の塩気がバター風味をより一層際立てますっ

軽くトーストでビンゴ!生地パリリッサクッサク!!胡麻もプリプリッ!
それぞれの風味がグンッと引き立ち、俄然トーストのが美味しいっ!

単体でもちろん美味しく食べ応えもあるので、これにサラダやスープをつければ立派な一食に!
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント