
5月下旬、食べロガーさんにお誘い頂きオジャマしたのは大阪本町にあるイタリアンのお店、「coRallo 01(コラッロゼロウーノ)」さん。
イタリアンだなんてお久しぶり〜〜っ!

以前、イタリアンバールスペッロでシェフをされていた方が開かれたお店。
本町駅から歩いて徒歩数分の路地という、知る人ぞ知る!的なね〜。
本町といえば行きつけは商店街なのだけど(笑)こんなところに、こんなステキなお店ができたんですねっ
小じんまりとしたカフェっぽいかわいらしい感じ♪


木造りにオレンジの照明が温かな雰囲気の店内は、調理の様子が見られるカウンターと、入口側のテーブル席。
今後、お店の一番奥に個室風なスペースができる予定…!とのことでした。
今宵はお店を貸し切って張り切っちゃいます!

その日のおすすめが黒板に書かれています。

今回は飲み放題付きのコース¥5000を頂きます。
(※通常のメニューとは若干異なります。要問合せ)

ハートランド

まずはビール!の私に、ワインやソフトドリンクで女子の乾杯〜っ

Amuse
ワンプレートに3種がステキに盛られ、テンション上がりますっ!

・ゴルゴンゾーラとクルミの詰め物をしたシュー
一口サイズのシュー皮に相性ピッタリのゴルゴンゾーラとクルミがIN。
見た目も可愛らしくって♪

・赤ピーマンのスフォルマート
スフォルマートとは、イタリア語で「形が無い」という意味だそう。
野菜やキノコに、卵やベシャメルを入れ湯煎焼きにしたお料理。
イタリア版蒸し料理といったところかしら。
ふわほわっと軽い口当たりに、オレンジのキュートな色から想像するより、めちゃめちゃ赤ピーマンの風味が凝縮!まろやかで美味しい〜っ

・桃のズッパしょうが風味
冷製スープ。甘い桃にさっぱりしょうが。これまたたまらなく美味しい!!
添えられているのは、ホオズキトマト、これも大好きなのーっっ

さて、白ワイン頂きますか。


Antipasto
花ズッキーニの詰め物(リコッタチーズとほうれん草のリピエーノ)
やわらかな花ズッキーニの中にチーズとほうれん草。トマトの酸味もグゥっ


Antipasto Caldo
パンツェロッティー(水牛モッツァレラチーズ・トマトソース・バジル)
揚げピザです。さっくさくっでもっちもちの生地にフィリングがとろ〜りっ

赤ワインもいきま〜す


Pasta
・冷製カッペリーニ(生うにとフルーツトマトのジェノベーゼソース)
極細パスタに爽やかなバジルとトマトが香りめちゃくちゃ涼しげ〜っ
でいて、ウニのまろやか濃厚さがたまりませんっ


・桜エビとブロッコリーのタリオリーニ
打って変わってこちらは極太パスタ!もっちもち〜っ

Secondo
沖縄産まーさん豚のアッロースト トロペア赤玉ねぎのマルメラータ添え


めちゃくちゃ食べかけの醜い画像で申し訳ございませんっ;;
豚さんの肉厚ピンクの妖艶さ!(笑)めちゃくちゃやらかーでジューシィっ
マルメラータ(ジャム)も甘くてこれおいしー!パンにつけて食べたい!!


Dolce:ピスタチオのパンナコッタ
今宵のメニューにはなかったのですが、女子にはサービスで♪キャキャッ
めたまろやか濃厚〜っ甘過ぎなくて私好みですっ

お料理の美味しさステキさはもちろん、シェフもオーナーさんもイケメン!!
それでいて(?)とっても気さくで、ギュンギュンきちゃいますっ!(笑)
オフィス街にありながら喧噪とはほぼ無縁な、まさに隠れ家的イタリアン。
本格的なお料理をリーズナブルにカジュアルに頂く事ができます。
ディナーではコース、アラカルトが用意され、ランチもあるんですね。
デートや女子会に。おひとり様でもステキなひと時を過ごせそうですっ☆
★「coRallo 01(コラッロゼロウーノ)」食べログ
大阪市中央区久太郎町4-2-5
06-6210-3314
ランチ/11:30〜13:30、ディナー/18:00〜23:30 日休み
coRallo 01 (イタリアン / 本町駅、堺筋本町駅、西大橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
この日はご参加いただきありがとうございました!!
しかもいい感じで紹介してくださって感謝です☆
写真も綺麗ですねー(^^)
また吞みたいでーす(^O^)
こちらこそ!ありがとうございました!!
ステキなお店で美味しいお料理とお酒、幸せなひと時でした!
イケメン揃いで久しぶりに目の保養にもなりましたし(笑)
ほんっと!またゼヒご一緒させて下さいねー!!!ゼッタイ!w