1個(99g)389kcal ¥132
原材料:小麦粉、ミルククリーム、ミルク味フラワーペースト、チョコレート、糖類、卵、ファットスプレッド、マーガリン、パン酵母、食塩、加工でん粉、‥
カスタード風味のクリームを折り込んで焼き上げたパンにミルククリームを絞りチョコレートで仕上げました。
こちらもお久しぶり。アベックちゅーハイカラなネーミングもまた良し(笑)
丸を半分にカットし合わせた生地は、ブリオッシュ的ふっくらふかっとやわらかさに、ほんの〜りミルク香るやさしい味わい。
コーティングのチョコは適度にパリリで、ミルクチョコ風なマイルドさ。
クリームは季節柄かかなりユル〜で生地とうまく馴染みます。
齧るとはみ出るほどタップリも嬉しくって
菓子パンとケーキの中間のような?昔なつかしい味わい?
軽い口当たりなので、おやつ代わりにもGOODです〜
☆ニシカワ食品HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★06/28更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ローソンのウチカフェ チンするアイスを友だちが食べたって。
食べたことある?
それと神戸屋の「しっとり丹念熟成 宇治抹茶あずき」
味はわかってるけど 買ってしまいました。
おいしかったよ。
届く?アベックですか??ん??
チンするアイス!なんか聞いた事ありますー!
もちろん食べた事はないのですが…
チンすることによってちょ〜どイイ舌触りになるとかですかね??
でもアイスは冷凍庫から取り出してすぐ食べたいなぁw
丹念熟成シリーズ、リニューアルしたんですかね?
うちの近所のスーパーでも最近やたらめったら売り出されています。
宇治抹茶あずき、気になりつつ餡な気分じゃなくスルー中です。。。