
1個(125g)512kcal ¥111
原材料:小麦粉、チョコクリーム、上白糖、チョコレート、卵、マーガリン、白ざら糖、ショートニング、ココア、ぶどう糖、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、‥
ザラメをトッピングしたビスケット生地をチョコ風味生地にかぶせて焼き上げチョコクリームと角切りチョコをサンドしました。








直径約11.5cm×高さ4.5cm
ビス生地は、フチがかろうじてドライながらウェット部分が大半。
蒸し暑い季節ゆえか、しっとりを通り越しぺっとり〜で生焼け生地風(笑)
で、ザラメがガリガリガリ!すんごい!

当然しっかり甘いのだけど嫌味な感じはなく、このビス生地部分だけでもひとつのパンとして成り立ちそうな?!
そして真っ黒インパクト大な中生地は逆にわさっとドライでもぎゅむぎゅっ。
ぬった〜りチョコクリームに、角切りチョコも形状を保ちつつ食べると上顎で溶けちゃうやらかさ。
トリプルチョコだけど意外と甘ったるくなくって、でもイイ感じに菓子パンらしい味わい!なのでした〜っ

☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/18更新★★★
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