
1個(110g)363kcal ¥111
原材料:こしあん、小麦粉、ミルクホイップクリーム、糖類、ショートニング、卵、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、酒種風味液、食塩、小麦たんぱく、大豆粉、‥
しっとり香り豊かなパンで、こしあんを包み上げ、たっぷりのホイップクリームを入れました。






直径約11cm×10cm×高さ4.5cm
つやっつやかわいーヴィジュアルの生地はふっくらしっと〜〜り。
カタ過ぎずヤワ過ぎずの、あんぱんでベストな食感

なめらかしっとりこしあんはガツンと甘いっ!けど嫌味はなく、黒糖のようなコクも感じられるような?
餡は俄然、粒あん派だけど、このこしあん、悪くないな〜っ

そして、「たっぷり」と唱うホイップは、しゅわっっと鳴くほどユル〜
コクありミルキーながら軽さゆえクドくなく、確かに「たっぷり」でも全然重くなく。餡との相性もGOOD

今の季節なら軽く冷やして、冷たい緑茶とともに。がイイ感じですーっ
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/18更新★★★
コメント