マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
1個(123g)377kcal ¥111
原材料:カスタードフラワーペースト、小麦粉、糖類、練乳クリーム、卵白、アーモンドパウダー、でん粉、ファットスプレッド、還元水あめ、全卵、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵風味料、脱脂粉乳m植物油脂、加工デンプン、‥
ソフトな生地にカスタードクリームを包み焼き上げ、ホイップクリームを絞りサクサク食感のマカロン風生地をのせました。
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
マカロン風パン<カスタード&ホイップ>
直径約10cm×9.5cm×高さ4cm
マカロン生地は厚みありでさくしょりっほろろしっと〜り
砂糖甘さしっかりにアーモンドパウダーが効き、こんがり香ばし甘くてココだけでも美味し〜っ(若干食べにくいケドw)
中生地はふかっもっちり、生地に対し甘み風味控えめで極シンプル
Wフィリングはカスタードがぬったり重め、バニラビーンズの点々が見えるもさほど風味は感じられずwかなり砂糖甘めしゅわんっとエアリーでユル〜なホイップもそこそこのミルキーさながら同じく砂糖甘め
全体として砂糖の甘さが強い印象〜もちょい控えめが嬉しいかなぁ〜
マでも。マカロン生地+パン+Wクリームの組み合わせはステキですっアイコン:女の子ワーイ
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☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/18更新★★★
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