燻味海鮮<海老>
1個(固形量:80g、総量:103g)kcal/1食 ¥
原材料:えび、植物油脂、食塩、調味料
原産国:タイ
えびを薫り高く燻製にすることで旨味をぎゅっと閉じ込めました。そのままお酒のおつまみとしてはもちろん、パスタや炒めものなどどんな料理とも相性バツグン。えびの芳ばしい香り、ほんのりとした塩味はビールによく合います。
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
燻味海鮮<海老>
久々の缶詰ネタは、珍しい海老!いただきものです〜
薄型四角いフォルム。パコッと簡易オープンスタイルを開けると…
何とまぁちっっさな海老ちゃん!が、ギッシリ!ちょいキモィ(笑)
爪楊枝でプスッと突き刺しパクッとひとくちでいくと、
プリッと感は一切なく、し〜〜〜っかり茹でたカタイ目の食感
油に浸っているためパサつきは無いものの、モソッとした感じ。
そしてお味はメチャメチャメチャ燻製!ちょっと正露丸ぽい!?
いやホント、それくらい燻製ききまくりで。肝心の海老の味はほぼ無し
缶に閉じ込めることで、より燻製が凝縮されたのかなぁ?かなり独特です。
ここまで強いのは初めてだな〜燻製は大好きなのだけど…
食べ方や合わせる飲み物次第では、美味しく頂けそう?考えなきゃね。
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関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★11/03更新★★★
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