
1個(96g)277kcal ¥111
原材料:小麦粉、チーズフラワーペースト、ドライクランベリー、マーガリン、パン酵母、パネトーネ種、乳化油脂、砂糖、食塩、卵、発酵風味料、‥
ドライクランベリー入りの白パン生地でレアチーズ風味のクリームを包みました。







長さ約16.5cm×幅6.5cm×高さ3.5cm
平ぺったい白生地は、うん、イイ〜もちゃ〜りもちゃっ感っ

皮がぺた〜っと、中もちゃ〜もちょもちゃ(笑)パンというかお菓子というか餅というか饅頭というか…(笑)いぇ、こんなん大好きっ

ちょっと心配だった鼻にツンとくる感じはさほど気にならずホッ。
チーズクリームもカタめでぬったり。ちょっと少なめだけど、コクあり酸味あり、でちゃんと主張してます。
そこにしゃきっとクランベリーがキュンキュン甘酸っぱくて!

割と腹餅もよろしゅうございますっ

☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
ミルクは要らん! もっとほろ苦いのがよかったなあ
パスコのとろぺなんとか まだ食べてません。
薄皮、最近ハマッてらっしゃいます?(笑)
うちは、母が薄皮のクリームドーナツ?だったかな?を食べていて、最後に貰おうと思っていたら、全部食べられてしまいました;;
パスコのトロペジェンヌ。あれはホイップが入っていたので、焼きもろこしさん、どうかな〜?でも結構あっさりしてて。軽い口当たりでおやつにもイイ感じでしたヨ★