
「たちばな食堂」を後に、3軒目〜でオジャマしたのは、新世界の「越源」。


ショーケース前に案内され〜
メニュー、店内画像等は過去記事にて
※ただし、金額は消費税UP前のものです

タルハイレモン


とんバラ
着席と同時にタルハイと注文したこちら。このお店は何を食べても美味しいけど、このとんバラが一番スキなのー!
厚切りとろっほろ〜溶けるような豚バラ!あらかじめソースに浸してサーブされるので、辛子をたっぷりつけて頂きます。


きす
ちょいと高価な一品。ゆえ、お初オーダーです(笑)
串にうねうね刺された身はふっくらふわふわっ!きすのお上品なお味が口いっぱいに広がります〜これはソースでもいいけど、お醤油も合うわね!


豚ヘレ
先のとんバラに対し、こちらはあっさり。悪くないけどやっぱり脂身のある肉の方がスキだーっ!


なんこつ
他のお客さんが頼んでるのを見て決めた一品。
通常、なんこつの串かつってヒザが多いのだけど、ココのはヤゲン!
そして、串かつらしくちゃんと衣も付いております〜(素揚げが多いの)
しっかり下味がついてて何もつけなくてもOK
が、手元に色々ある中のカレー塩をつけてもまたOK!


もち
まーだまだまだ食べたい食べ続けたかったのだけど、外には待ち人アリ。
譲ってあげまひょか。串かつでココは外せません!
★「串かつ 越源」食べログ
大阪市浪速区恵美須東2丁目3-9
06-6631-2696
12:00〜21:00 木休み
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
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