
1個(100g)284kcal ¥138
原材料:小麦粉、すき焼き風フィリング(はくさい、たまねぎ、砂糖、植物性たん白、しらたき、醤油、牛挽肉(神戸牛)、動物油脂、発酵風味料、ポークエキス、ねぎ、その他)、卵フィリング(卵白、植物油脂、全卵、食酢、でん粉、その他)、ナチュラルチーズ、砂糖混合異性化液糖、ファットスプレッド、卵、ぶどう糖、パン酵母、食塩、乳化油脂、発酵風味料、脱脂粉乳、‥








長さ約17cm×幅7〜8cm×高さ3cm強
わ〜いわ〜いスッキヤッキすき焼き〜っ♪(笑)
開封と同時にまず、チーズの香りがぶわんっ!

ボート型の生地はふっくらしっとり、チーズがむぎゅっ。
すぐに到達したフィリングはむっちゃりねっちゃり。具は色々入ってるみたいだけど各々の食感はさほど感じられず、全体としてよくあるペースト状。
神戸牛!という肉は挽肉だってさ〜挽肉のすき焼きなんて聞いた事ないw
それでも、挽肉というほど細か過ぎず極小の肉片って感じ?で、ちゃんと牛肉の風味、牛脂の甘みが感じられます!

味付けとしては、すき焼きの濃い甘辛さってより、肉じゃが風、かしら?
卵はいわゆる卵サラダゆえ、肉を生卵に浸して食べてる感は得られませんがw甘辛味と卵のまろやかさ、チーズの香ばしさのマッチングはグゥ!
これはやはり。コーヒー紅茶より、ビールが合うのであーるっ

☆ローソンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
コメント