
1袋(5個)参考価格¥540(10個入り)
原材料:小豆こしあん、米粉、砂糖、でんぷん、桜葉粉末、食塩、トレハロース、着色料、酵素
春の香りを運ぶ桜色の夕子。丹念に仕上げたこしあんに桜の葉を細かく挽いて合わせました。




先日の八ッ橋に続いては生八ッ橋。もちろんこっちのがスキっ

ピンク色がキュートな皮(ガワ)は、ぷなんぺなん〜の軽くもっちり。
そうそう!生八ッ橋ってこんな食感よね!お久しぶり〜っっ
生地に対してちょーどな量の餡はほっこり。甘さもちょーど。
桜風味っちゅーんは、正直ほんっっとほんの〜〜り。で、言われないと分からないかもwすんません、デリケートな舌を備えてませんものでww
でもまぁなんせ。この皮が美味しーよね〜ぷなんぺなん大好きっ
お餅やお饅頭、求肥ほど重くなくて、5個なんて一気やね!(笑)
緑茶とともに、ほっこり頂きました〜ごちそうさまですっ

☆井筒八ッ橋本舗HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
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