
1個(112g)317kcal ¥111
原材料:小倉あん、小麦粉、米粉、ショートニング、発酵風味料、パン酵母、バター入りマーガリン(植物油脂、発酵バター(アルデンヌ産100%)、その他)、砂糖、食塩、卵、乳等を主要原料とする食品、モルトエキス、マーガリン、‥
アルデンヌ産バター入りのマーガリンを小倉あんとあわせ、ソフトフランス生地で包み焼き上げました。







直径約12.5cm×12cm×高さ5cm
大好きなフジパンのダッチ生地


噛む程に香ばしさ、粉の風味とほんのり塩気甘み。うん、ウマ〜〜イっ

フィリングは、餡とマーガリンが一体化とのこと。珍しい〜
見た目はドライな粒あんって感じだけど、食べてみるとナルホド。
舌触りは見た目通りさらっほろっ、口中で徐々にしっとりし、小豆の風味にマーガリンのこっくり感がじわじわやってきます!
餡+マーガリンでもセパレートとミックスでは味わいが違うのネ!

「洋風」と名付けた感じ、何かミョ〜に納得(笑)
マ個人的にはセパレートでマーガリンが舌にダイレクトに伝わる方がスキなのですがwマこれはこれで悪くないかな〜アでもやっぱり、このダッチ生地はたっぷりマーガリン(orバター)で味わいたいかな〜w
アでもでも、これはこれで十分美味しかったのですヨ!

☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
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