1個(82g)247kcal ¥80
原材料:バニラビーンズ入りカスタードフラワーペースト、小麦粉、砂糖、卵、ショートニング、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、食塩、酒種、‥
しっとりやわらかな生地にバニラビーンズ入りのとろ〜りとしたクリームを入れました。
長さ約20cm×幅4.5cm×高さ2.5cm
コレ、以前にあったやわらかシリーズリニューアルかしら!
まず。しっとり過ぎて袋にはりついて取り出しにくい!wといって、強く掴むと潰れちゃうので、パーティ開け(古っ)をオススメします!
まずツヤテカ生地は、うん、ヤラカ〜イっ
表面ふやん、中ふかっふかしっとり、上顎で潰れちゃいますっ
クリームはとろ〜り流れ出る風ではなく、寧ろぽってりしっかり目なの。
お味はコクより砂糖甘さの方が強く感じられるちょっとチープな感じ。
ウーン。期待した「とろ〜り」ではなかったなーw以前のまま「やわらか」でもよかった気がするのだけど??w
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
やわらか が とろーり になってるんやね。
これ、意外にダンナが好きで。
ひさしぶりに買ってやろうかしら?(偉そう)
こんばんわ!
そーなんですよ!改名したみたいです!w
パッケージも見た目も中身もほとんど変化無いっぽいんですけどw
個人的には「とろ〜り」より「やわらか」の方がシックリくるのですが…
ま、クリームパンとしてはフツーに美味しかったですヨ!
で。ダンナさまに買ってヤリましたか?!(笑)