
1個(120g)369kcal ¥88
原材料:小麦粉、粒あん、抹茶ホイップクリーム(乳加工品、水飴、ブドウ糖、植物油脂、麦芽糖、乳糖、抹茶(西尾抹茶100%)、乳たん白)、砂糖、マーガリン、卵、小豆かのこ(小豆(北海道産100%),砂糖、還元水飴)、乳等を主要原料とする食品、ショートニング、パン酵母、ブドウ糖、食塩、抹茶入りパウダー、‥
西尾の抹茶使用のホイップクリームとつぶあんを包み、北海道産小豆のかのこをのせました。







直径約10cm×高さ6cm
高さのある生地はふっくらふかっ、もっちりしっと〜り。
表面ケーキ生地がしっとりホロロ。ちょっと薄塗りが悲しいっ;;
こんもりリッチな口当たりの抹茶ホイップに、つぶ餡はホクホコッかつみずみずしさもあってGOOD

まばらにくっついたコロコロッとカタめの小豆の食感がスキっ

コロコロこぼれ落ちて食べにくいんだけどね

抹茶も小豆もどっちも主役!な欲張りな一品!美味でございます

☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
コメント