1個(117g)kcal ¥88
原材料:小麦粉、うぐいす豆、マーガリン、砂糖、卵、パン酵母、食塩、小麦たん白、脱脂粉乳、ホエイパウダー、植物油脂、‥
うぐいす豆を折りこんでしっとりと焼き上げました。
直径約11cm×10.5cm×高さ5.5cm
以前食べた黒豆の姉妹品かしら
高さのある生地はふっくらもっちり、しっと〜〜〜り
練り込まれたうぐいす豆は、ペースト状のザラッと感と、粒感が残りホクホコッと感の2種形状でしっかり存在感!
甘納豆だけど甘過ぎず、ちゃんとうぐいす豆の風味も生きております
軽くトースターチン&バターオンザで、間違いなくめちゃウマッ
あの黒々しい黒豆に比べるとインパクトはないけど(笑)これもGOOD
次は何かな〜何がイイかな〜大豆まんまとか!味噌とか?食べてみたいっ!
☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★03/03更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
この前母がヤマザキのナイススティックの春限定のはちみつマーガリン(うろ覚え)を食べたらおいしくなかった!ってわざわざメールしてきた。よっぽど気に入らんかったんかな。
娘はパスコのフレンチトーストのケーキっぽいのがおいしかったと言ってた。
うぐいす豆のこれ、焼きもろこしさん、ぜったいスキだと思います!バターorマーガリンつけたら絶品!ぜひ!!
ナイススティックの春のはちみつVer、毎年出ますね!今年はまだ見てませんが、見つけたら食べます!
パスコのケーキはコレですかね
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51845468.html
表面のじゃりじゃりは確かに美味しかったですよ♪