
一旦ホテルへチェックイン、すぐに飛び出し街中へ〜またまたバスの中から景色を眺めつつ辿り着いたのは川辺。
ベトナム初の夜はディナークルーズへ行きました!



ディナークルーズなんて人生お初!ベトナムで体験できるなんて嬉しーっ



大きな船では水平さん(って古い?w)がお待ちかね〜ワクワクッ




早速、船に乗り込むとすでにたくさんの乗客で賑わっております〜




船内は思った以上に広いのね〜っ40〜50人は入れるかな??
窓際と中央の3列にテーブル席が用意され、こちらもほぼ満席状態。
食事中、前ではダンスが披露されましたよ〜(ほとんど見なかったけどw)





何よりステキだったのが、これらの夜景!普段、日本では全く興味をみせない私もさすがに食いつきました!(笑)



お料理はあらかじめ用意されたメニューがコースで供されます。
その他ドリンクは各自オーダー&支払にて。



席について早速いただきまーすっ

ビール(333/バーバーバー)53.000ドン
乾杯ドリンクはもちろんビール!



Indo Appetizer/Banh mi cuon ca chien
一品目はエビのすり身が巻かれた揚げパン。いわゆるエビパンです〜
甘辛酸っぱいソースにつけて。


Vagetables Soup/Sup rau cu
続いて野菜スープ。ベトナム風ではなく、めちゃ懐かしいお味(笑)



Fillet Fish w/Mushroom Sauce/Fille ca sot nam
魚のすり身のフリッター的なものに、ちょい甘辛の椎茸入りソース。


ビール(サイゴンビール、ハイネケン)53.000ドン
母は専ら、聞き慣れたメジャーなビールをグビグビ(笑)



Pureed Shrimp on Sugarcane/Chao tom quan mia
エビのすり身のサトウキビ巻焼き。日本でいう練り天・さつま揚げ的な。



Grilled Pork + Sticky Rice/Heo nuang + Xoi chien
甘辛に炒められた豚肉と、餅米を揚げた「揚げ餅」甘くてもちもち〜


Saute Noodle w/Beef/Mi Xao bo
細麺のやきそば。同じく甘辛味にパクチー!これが一番ベトナムぽかった!

Dessert/Trang mieng
デザートは薄っぺらなクレープで〆。
このディナークルーズもツアーの一環でした。個人なら絶対こーゆうとこチョイスしないし興味も持たないだろうからw付いててヨカッターっ♪
割と船酔いしやすい母も全然問題無しで、2時間くらいだったかしら?船中快適に、楽しくステキに過ごせました〜

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★★★01/10更新★★★
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