
1個(118g)393kcal ¥88
原材料:小麦粉、砂糖、卵、発酵バター入りマーガリン、マーガリン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、ブドウ糖、食塩、‥
発酵バター入りのケーキ生地をかけて焼き上げました。
ケーキ生地でできた羽がおいしいパンです。









直径約16cm×14cm×高さ4cm
袋から取り出すと、まさにパウンドケーキが焼き上がった時のような甘香ばしい香りが鼻をくすぐりますっ!

メイン生地はふかっしっとり、中央には表面の生地が流れ込んだのかしら?見た目でもメイン生地と違いパウンドケーキを抱き込んだような。
全体生地はもぎゅむぎゅっと適度な噛み応え、ウリのケーキ生地はフチは厚みがあり軽くさっくり、バターの甘香ばしさが口いっぱりに広がります〜っ
ヤマザキのスイートブールをもっと焼き菓子ぽくした感じかしら!

NOフィリングでも十分楽しめます!が、無糖ホイップなんかつけたらもっと美味しそうです〜っ


☆第一パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント