ベトナム旅行:ランチ
ベトナム・ホーチミン旅行2日目。
市内観光後にランチでオジャマしたお店、「NAM DU
おそらく地元民は来ないであろう、観光客向けのキレイな風です〜w
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リゾートちっくな通りを抜けて店内へ。
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1Fはフロントとテーブル数席。階段を上り2Fの広いテーブル席にて頂きます。
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席に着くと既にセッティングされ、おもてなし〜
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サイゴンビール
まずはのビールはベトナム滞在時、一番よく飲んだコレで。
その他、333、サッポロや、ペプシ、フルーツジュース各種もありました。
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一品目はこちらもハズせない生春巻き
のハズだったのですが、出てきたのは蒸し春巻きでした。w
皮は厚みがありもっちむっち食べ応え。具は春雨・レタス・鶏肉・海老。
あらかじめ用意されたタレの左端、甘辛酸っぱいもので頂きます。
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続いてバインセオ
本場のそれを食べるのはお初。店や各家庭によって作り方が違うんだとか。
こちらはかなり薄っぺら。中を見るともやし・海老・ナッツが入っています。
本来はたくさんの生野菜も供され、それらに包んで食べるらしいのだけど。
こちらも蒸し春巻きと同じタレ、もしくは中央の甘いチリソース風なタレで。
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サッポロビール
ベトナムに来て日本のビールを飲むという‥(笑)
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フォー・ボーボー=牛肉入りのフォーを頂きました。
平打ちのフォーに玉葱と肉の塊。肉はやはりカタイ‥‥臭みは無いですが。
スープは牛肉の旨味と塩気のあっさりタイプ。ライムをキュッと搾って。
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デザートにはバイン・フラン=プリン
これは日本のプリンとほとんど変わりませんでした(笑)
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〆に出されたのはハス茶。これ、香りも味もほとんど無いのよね〜
でもハス茶は体を冷やしてくれるので、年中暑いベトナムでは好んで飲まれるそうです〜。
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ベトナム滞在時に訪問したお店で一番キレイで、母も満足な様子でした(笑)
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★★★03/03更新★★★
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