鳴門金時&マーガリン
1個(g)403kcal ¥88
原材料:さつまいもあん(白生あん、砂糖、さつまいもペースト、粉末寒天)、小麦粉、マーガリン、糖漬さつまいも、糖類、卵、ショートニング、はっ酵乳ペースト、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、でんぷん糖、‥
鳴門金時とマーガリンのほっこりとした組み合わせが楽しめます。
鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン
鳴門金時&マーガリン
直径約11.5cm×幅10.5cm×高さ4.5cm
ドライな皮はサクリッと香ばしく、中ふっくらふわっ、予想外に軽〜い口当たり甘みとフランスパン系の香ばしさがある感じ?
芋餡はねっとり過ぎず、サラッと感と時折芋のシャクッと舌触りもあり。
心配したほど甘露煮系の砂糖甘過ぎず、芋本来の甘みが活きてますアイコン:さつまいも
中央オンザのマーガリンはママだとカタく、舌にダイレクト攻め!
でも油臭さやクドさはなく軽め。個人的にはもっとクドくて良いけど(笑)
半分は軽くトースト。といってもマーガリンは食べ尽くしてしまったので、バターをオンザ。生地さっくり芋ほっこり、バターがじゅんわり染み込んでそら旨いわなアイコン:女の子ウマーレンチンだと香ばしさはプラスされないと思うので、個人的にはトーストがオススメです〜焦げには注意!
☆パスコ/敷島製パンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ