
1個(105g)357kcal ¥88
原材料:卵、キャラメルフラワーペースト、砂糖、小麦粉、植物油脂、加工油脂、バター入りマーガリン、カラメルソース、食塩、ソルビトール、‥
塩キャラメルバターケーキにキャラメルクリームを入れました。






どー見ても、いわゆるバターケーキじゃないね〜蒸しケーキやね〜w
真ん丸生地は超〜〜ふわふわっほわっ、しっとり〜
口中でもダマになることなくしっと〜り溶けてきます

と同時にめっちゃキャラメル


偏りINのキャラメルクリームはぬったりなめらか〜で喉にガツンッッとこれまたすごい強い甘み!キャラメルをまんま溶かして入れました!な!
全体としてガッッツリ甘いけど、塩効果かしら?後にクドさは残らずイイ〜感じに余韻を残しつつ消えてゆきます。
全然、バターケーキじゃなくてちょっとガッカリしたのだけど(笑)おもいっきりキャラメルを堪能できて満足ーっ

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント