
1個(114g)376kcal ¥98
原材料:小麦粉、カスタードクリーム、マーガリン、さつまいもあん(白生あん、砂糖、水あめ、さつまいもペースト)、シュガーマーガリン、卵加工品(卵、砂糖)、シロップ、糖類、加工油脂、パン酵母、卵、脱脂粉乳、食塩、黒ごま、ラム酒、甘味料、‥
スイートポテトケーキとカスタードクリームの絶妙な組み合わせ。








巻きが3つくっついたフォルムの生地は、ふっくらふかっしっと〜り。
バターロールのような食感とバターのほの甘風味。
3つの塊それぞれの中央部にON&INした、キメ細かでほろろしっと〜り、口中でじんわりスイートポテト風味が増してくるケーキ生地に、ぬったりなめらかコクありカスタード

そして、後掛けの甘濃ゅいシュガーマーガリンが各要素をまとめ、黒ごまがさつま芋の風味を引き立てています


が。やはりこの構造だと生地が主体でフィリング少なめ。お味・食べ応えにも比例し、スイートポテト&カスタードが控えめに…
美味しい部分だけが先になくなってしまい、生地を持て余しちゃいました…
せっかくの美味しいフィリングが活きる構造を考案願いますー!!w
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
シュガーマーガリン…
フォルムといい、好みな香りがプンプンします。
チープさで言えば、ファミマのとろ〜りショコラパン!
チョコが安っぽくて美味しかったです(笑)
お腹復活したので、食べまくってます〜。
カロリーなんて……気にしちゃダメですよね!
さつま芋+黒ごまの組み合わせは絶対ですよね!
でも、これは思ったより芋感が低くて‥ちょっと物足りないかもしれません!w
ファミマのチョコパンは手にした感じがどーにも頼りなくスルーしてしまいました…w
体調が良くなられたとのこと、ヨカッタです!
これまでのロスを取り戻すべく、じゃんじゃん美味しいもんいっちゃって下さいー☆