アップル&クリームパイ
1個(123g)487kcal ¥88
原材料:小麦粉、アップルプレザーブ、マーガリン、フラワーペースト、ショートニング、砂糖、澱粉、卵、食塩、パン酵母、脱脂粉乳、コーンシロップ、ホエイパウダー、小麦たん白、植物油脂、‥
シャキシャキした食感のりんごをクリームと合わせてパイ生地で包みました。
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイアップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
アップル&クリームパイ
生地はかっちりフォルムにドライながらザクザクハードさはなく、表面サクリの軽い食感。中も半透明の層が重なりパツンパツンと歯切れ良し。
フィリングはネーミング通り、クリームの存在感バッチリ!コクありだけど割とあっさり。シャクッと歯触りのあるりんごは酸味控えめ甘み系アイコン:りんご
生地も香ばしさありつつバターの甘み控えめなので、全体としてまとまりよく、良いバランスがとれてますっ
ロングサイズだけど美味しくってペロリいっちゃいますーっアイコン:女の子ウマー
☆オイシスHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ