
1個(123g)487kcal ¥88
原材料:小麦粉、アップルプレザーブ、マーガリン、フラワーペースト、ショートニング、砂糖、澱粉、卵、食塩、パン酵母、脱脂粉乳、コーンシロップ、ホエイパウダー、小麦たん白、植物油脂、‥
シャキシャキした食感のりんごをクリームと合わせてパイ生地で包みました。









生地はかっちりフォルムにドライながらザクザクハードさはなく、表面サクリの軽い食感。中も半透明の層が重なりパツンパツンと歯切れ良し。
フィリングはネーミング通り、クリームの存在感バッチリ!コクありだけど割とあっさり。シャクッと歯触りのあるりんごは酸味控えめ甘み系

生地も香ばしさありつつバターの甘み控えめなので、全体としてまとまりよく、良いバランスがとれてますっ

ロングサイズだけど美味しくってペロリいっちゃいますーっ

☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント