1個(116g)356kcal ¥88
原材料:小麦粉、カスタードクリーム、ミルクホイップクリーム、卵、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、パン酵母、でんぷん、植物油脂、食塩、加工油脂、ホエイパウダー、でんぷん糖、水あめ、トレハロース、加工デンプン、‥
地養卵を使用したカスタードクリームと十勝産牛乳を使用したホイップクリームをサンドしました。
カシュッとシュー皮に中ふっくわふわほわ〜っと口溶け良好。
黄色濃いカスタードは、ぬったり粘度有り系かと思ったけど、意外ととろりなめらか。濃厚なのだけど。これに限らず濃厚卵系って鼻にツンッとくる匂いが若干気になるのです〜
しっかり立てのミルクホイップが中和してくれて、まぁ許容範囲
今度はこのミルクホイップだけで作ってほしーな!!
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/08更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
大量の、地域限定のやつとかもありました。
私は、おわっちゃったけど森本草介展に行ってひさしぶりにかんどーーーーの嵐でした、
帰りにマシュマロ専門店のグミマロを娘に買いました。
阪急のランチパック売り場。素通りしてばっかりw
いつでも行けると思うとついつい後回しになってしまい‥。
グミマロ?初めて聞きましたー!
そういえば一時、生マシュマロとかも流行りましたよね。
ギモーヴだっけ?なんかセレブなイメージです!